ag亚洲集团|官方网站
ag亚洲集团|官方网站
www.ag8.com官网|官方网站
ag直营|官方
荣誉长廊
校园一景
媒体聚焦

校训  校风
 

1、校训:大公励志  求真树人

“大公励志”,取自于“克己为大,无私为公”,是我们大公路一校名字的含义;“求真树人”,取自于“教人求真,学做真人”,代表全校师生永恒的追求!

“大公励志,求真树人”,既体现着学校对教师师德规范的总体要求,也体现着教师的神圣职责和教育的目标方向,更体现着我们大一校师生的世界观、人生观、价值观!它昭示着全校师生,不管是现在还是将来,永远将“做人立身”作为生活的一个基本准则,努力去做一个正直的人、没有私利的人、真正的人、大写的人。

2、校风:团结  进取  文明  健美

好的校风具有深刻“强制性”的感染力,使不符合环境气氛要求的心理和行为时刻感受到一种无形的压力,使每一位校园人的集体感受日趋巩固和扩展,形成集体成员心理特性最协调的心理相容状态,并对学校成员内在动力的激发作用,催人奋进。

3、教风:勤奋  博学  严谨  求真

这是我校教师在长期教育实践活动中形成的教育教学的特点、作风和风格,是教师道德品质、文化知识水平、教育理论、技能等素质的综合表现。我们以师德规范为准绳,对教师进行“分层管理”。让不同阶段的老师在自己的位置找到自己发展的突破口,学校为他们搭建平台,创设教育环境,让新教师快速入格,让青年教师迅速形成教育风格,让中老年教师在教学上推陈出新,大胆接受新的教育思想。使每一位教师都能有所发展,推动学校教学管理教学质量的和谐发展,教学质量稳步攀升。

4、学风:好学  刻苦  善思  多问

从学校的清洁卫生工作、学生的文明礼仪为突破口,创造出学校“整洁的校园环境”、“优雅的学生礼仪”,并以此为起点,对学生的学习、生活、行为等进行优质训练,努力使学生成为德、智、体、美、劳全面发展的人,和谐的人。

5、校歌:

校歌丰富了师生的校园精神文化生活,营造更人性化的校园氛围,使教师爱校爱教、学生爱校爱学,校歌在师生中广泛传唱,凝聚了师生的爱校之心。

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 后台管理

管理员:XWZ QQ:305777946 地址:赣州市章贡区大公路89号

邮编:341000 版权所有:江西省ag亚洲集团|官方网站 赣ICP备07000407号 技术支持:浩网科技